bokee.net

博客

正文 更多文章

株洲设备入账评估,设备处置评估,设备残值评估,设备转让评估

机器设备评估作为一个重要的专业评估领域,情况复杂,作业量大,在进行评估时,应该分步骤、分阶段实施。
收集整理有关资料和,划分机器设备的类别。
1.反映待评资产的资料。包括资产的原价、折旧、净值、预计使用年限、己使用年限、设备的规格型号、设备完好率、利用率等。
2.证明待评资产所有权和使用权的资料。如国有资产产权登记证明文件,如有变动,应查阅产权转移证明等。
3.价格资料。包括待评资产现行市价,可比资产或参照物的现行价格资料,国家公布的有关物价指数,评估人员自己收集整理的物价指数等。
4.资产实存数量的资料。通过清查盘点及审核资产明细帐和卡片来核定资产实存的数量。
除只对某一台机器设备进行评估外,对企业机器设备进行评估,还要视评估目的、评估报告的要求、以及评估的工程枝术特点进行适当分类。

机器设备评估注意事项:
1.机器设备类资产一般是企业整体资产有一个组成部分,它通常与企业的其他资产,如:房屋建筑物、土地、流动资产、无形资产等,共同完成某项特定的生产目的。一般不具备独立的获利能力。所以在进行机器设备评估时,*法的使用受到很大限制,通常采用成本法和市场法。
2.对于整体性的机器设备,它是为了实现某种功能,由若干机器设备组成的有机整体。在进行价值分析时应注意资产之间的有机联系对价值的影响,整体的价值不仅仅是单台设备的简单相加。
3.机器设备有一部分属于不动产或介于动产与不动产之间的固置物,它们需要的或在一段时间内以某种方式安装在土地或建筑物上,移动这些资产将可能导致机器设备的部分损失或完全失效。
4.影响机器设备磨损的因素很多,设备的磨损、失效规律不易确定,个体差异较大。确定贬值往往需要逐台地对设备的实体状态进行、鉴定。
5.设备的贬值因素比较复杂,除实体性贬值外,往往还存在功能性贬值和经济性贬值。科学技术的发展,国家有关的能源政策、环保政策等,都可能对设备的评估价值产生影响。
北京海润京丰资产评估有限公司(简称海润京丰),是由财政部和北京市财政局共同授予资产评估资格的全国性专业评估公司。公司汇聚了大批行业精英,数十位法律、经济、会计、工程技术领域的高级专业人才 。公司具备先进的评估方法和手段,完善高效的管理体系和服务团队,是一家集人才、技术、经验于一体的资深评估机构。海润京丰----打造资产价值评估典范 服务中国企业健康发展。
全国评估电话详见页面联系方式  

分享到:

上一篇:湘西景区资产评估,景区房屋构筑物评估

下一篇:永州固定资产评估,企业净资产评估,企